По жизни...

По жизни
Проносимся вскачь:
Вот детство
Мчит жеребенком,
Не зная пока
Неудач,
Свои утверждая
Силенки.

Вот юность
На белом коне
Плывет в подвенечном
Наряде,
Проносится в розовом сне,
На серые будни
Не глядя.

Вод зрелость
Под грузом забот
Натужилась,
Спину сгибая.
Она очень много
Везет,
Усталости не замечая.

Вот старость-
Изношенный мерин,
Подковы давно
Износив;
Чтоб не остаться
За дверью,
Везет из последних сил.

Но все ж иногда
Этот мерин,
(Если ему не мешать)
Выносливостью и
Упорством
Может других
Обогнать.


Рецензии