Мудрость

Как хорошо!
Что мудрость нам дана,
Уже на склоне лет,
Когда в глазах усталость.

И то, что молодость
Не в силах сотворить,
Уже не сможет дать,
Тебе седая старость.

И стоя на ступенях свысока
Взирая вниз на длинную дорогу,
Которую пришлось тебе пройти,
Оставив относительно не много.

И ты уже сумеешь дать совет,
Обмолвиться неспешными речами,
Про мудрость, про умение любить,
Как высыпаться лунными ночами.

Ты сможешь говорить и убеждать,
Но молодость пора противоречий.
Кому же эта мудрость все ж нужна?
Коль не достаточно нам жизненных наречий.


Рецензии