Очень хочется верить...

Очень хочется верить – придет этот день,
Он наступит когда-нибудь непременно,
И на все, что случалось, свою бросит тень,
Все понятья и термины сходу заменит.

Он нагрянет – и все улыбнутся ему,
Все увидят, что мир без него зол и скучен,
И, конечно же, все очень быстро поймут,
Что нельзя все невзгоды валить в одну кучу.

Этот день ярким солнцем наш город зальет,
Пробежит, как мальчишка, по радостным крышам,
Даст голодным еду, а бездомным – жилье,
И прозреют слепцы, и глухие услышат.

Мы забудем, как жили до этого дня,
Станем чище, добрей – человечнее, значит.
В этот день ты, конечно, полюбишь меня,
Потому что ты просто не сможешь иначе.

А потом этот день потихоньку пройдет
Мы опять окунемся в заботы, как прежде,
Только нового дня будем ждать целый год,
Ибо страшно и горестно жить без надежды.


Рецензии