Очень редко мы можем смотреть в высоту...

Очень редко мы можем смотреть в высоту
Взгляд под ноги привычней и как-то родней
В крайнем случае – прямо вперед, на версту,
А чтоб вверх поглядеть, так и думать не смей!

Но не нынче! Сегодня волшебная ночь
Обещает удачу во многих делах
Исполненью желаний сумеет помочь
Снимет путы и шоры, сорвет удила.

Эта ночь – ты не веришь! – одна на сто лет
Слышишь, как оживает Единственный Шанс?
Чай остынет, забытый тобой на столе,
И в прекрасные дали рванется душа.

Ты забудь, что сулит тебе завтрашний день,
Еще вечность в запасе твоем до утра,
Сколько лет, тусклых месяцев, долгих недель
Ты желал это тихое слово «пора»

О, сегодня ты знаешь, что делать тебе!
Ты с лихвою воздашь за прошедшие дни
За привычную заданность мелочных бед,
За потери, что глаз погасили огни.

Пусть бесстрастными звезды казаться хотят
Свою радость держать за тебя им невмочь.
Расстоянья до звезд вмиг покроет твой взгляд,
Заклинаю тебя, не проспи эту ночь!


Рецензии