Так случилось...

Так случилось – я не видел моря,
Позабыл, как пахнет сладость битвы
Сердце, поседевшее от горя,
Тоньше чувствует, чем то, что сыто.

Я забыл, как это делается – плакать,
Хоть не раз старались мне напомнить.
Кровь давно не закипает к драке,
Но зато узнал, что значит «подлость».

Не прочел я сотни умных книжек,
Усомнился даже в слове «дружба»
Для тебя я оказался лишним,
Хоть мечтал, как проклятый, стать нужным.
 
Я хотел открыть прекрасный остров,
Именем твоим назвать, конечно,
Все казалось до смешного просто
Ты напомни мне, что значит «нежность».

Попривык терять, не получая,
Сказку разменял на зло и беды…
Слушай, может, ты меня узнаешь?
Я такой же. Я к тебе приеду.


Рецензии