Мечты

Мы мечтаем о любви,
О не сбывшихся желаньях,
И уносит память нас,
Где живем в воспоминаниях.

Где огромные деревья,
И высокий потолок.
Где мы бегали босыми,
Под собой не чуя ног.


И мечтаем мы вернуться,
Ощутить тепло и свет,
Он лучится отовсюду,
Заглушая праздность лет.

Хочется вернуться в детство,
При свечах ложиться спать,
Что бы бабушка родная,
Помогала засыпать.
.
Рассказала на ночь сказку,
И под теплый треск печи,
Поправляла одеяло,
Задувая блеск свечи.

И когда уже тихонько,
Прикоснется сон ко мне,
Ощутить на сердце легкость,
Что присуща детворе.

И сейчас прожив полвека,
По ночам ложась в кровать,
Мы мечтаем ненадолго,
В детство милое попасть.

Можно лишь во сне увидеть,
Дорогих, родных людей,
Улыбаться ненавидеть,
И скучать во сне о ней!

О мечте!Что остается,
С нами до последних дней,
Только память помогает,
Прикоснуться тихо к ней.


Рецензии