Уехать бы уже к ядрёной матери

Уехать бы уже к ядрёной матери –
Туда, где ждут с простёртыми объятьями.
И пусть желают вслед: «Дорога скатертью!» -
Напутствие, подобное проклятию.
Плевать бы на морозы и на засуху,
На новости с деталями подробными.
Уехать бы к кому-нибудь за пазуху
И посмотреть на мир глазами добрыми.
На станцию придти, сказать: «Мне в прошлое…» -
Скрывая слёзы за очками тёмными,
И укатить – в далёкое хорошее,
В своё родное, очень мягко-тёплое.
Там чистый путь ещё не устлан вехами.
Там нет руки на пульсе-выключателе.
Нет суеты с восторгами, успехами.
Душа и совесть не пестрят прорехами…
- Вам выходить! Вставайте! Вы приехали!
Как раз секунда вашего зачатия!


Рецензии
мне понравилось. но, по моим ощущениям, поездка к ядрёной матери - теплых объятий не обещает. :-))

Наталья   28.10.2009 22:29     Заявить о нарушении
Увы, можно круче, но там ещё меньше теплоты...

Игорь Козлов-Капитан   29.10.2009 00:03   Заявить о нарушении