Елена

О да, эта  война за Елену,
за честь и достоинство империи,
так грубо и нелепо
поруганные наши любовь и веру.

На дне мира и согласия
много было сказано о дружбе и братстве,
но честолюбивый принц Азии,
всех нас обманул, признаться.

Он говорил о любви к свободе
и о приверженности народовластию,
но все это были уловки и дань моде,
чтоб над свободой в конце надругаться.

Как только сей азиат завоевал любовь Греции
и возвратился со своей добычей к своему трону -
все эти принципы отверг он от чистого сердца,
вознамерившись миром править как деспот из Трои.


Рецензии