Касаясь губ

Валим Репин

Касаясь губ любимых тонким поцелуем,
Ко мне приходит вкус малины переспелой,
И бархат трепета искристый, но несмелый,
Дрожь спелой ягоды, в истоме снега белой.
И в этой нежности, сливаясь, мы ликуем.

Каскады пышных и густых её волос,
Укрыли плеч изгиб и необыкновенны,
Как кущи райские они цветут нетленно.
И, как игривая от волн, морская пена,
Что источает запах нежных чайных роз.

Твой малахит безбрежных и бездонных глаз,
Лишает разума, и свет надежды сеет,
Своим сиянием душу обогреть умеет,
В нём ночь-проказница и в нём заря алеет...
Тот взгляд лукавый сна лишал мужчин не раз.

Тобой любуюсь, словно грёзой, наяву.
Небесный шёпот слышу, ангельское пение,
Срываю с этих губ чудесные мгновения
И сердце вновь клокочет от прикосновения.
Поверь, Родная, без тебя я не живу.

День замолкает, фонари стоят, как свечи.
Зажжется небо в тишине густой огнями.
Нахлынут чувства. И нелепыми волнАми,
Вновь разбросает осень листья между нами.
Но я люблю тебя и жду желанной встречи.

26.10.09


Рецензии