Эйфория III

На лошади по центру города
Я танцую вальс с дождём.
Солнце, танго мне ближе к сердцу,
Если это небо так горячо...
Люди спешат куда-то,
Не замечая учебник по химии,
На японском написанный мелом
По мокрой мостовой у Ориго.
Моя плоть плавно расходится на осколки,
Когда часы обратным ходом идут без толку,
Когда в лесу холодном добычу ищут волки,
От злости самых голодных похоронив на полке
В моём шкафу, где храню я иллюзии
По порывам резкого ветра,
По мотивам солнечного света...
Как темно и страшно у меня дома,
А хомяк вдыхает запах старого рома...
Закрой окно, прошу, молекулы оставь,
Серым пеплом на подоконнике их расплавь...
Ненависти места нет в серых стенах,
Если сеть стоит на синем солнце слева.
Отстал я от веры в чудеса, прости,
Но не забывай эйфорию мою... усни.


Рецензии