Приди ко мне покуда смертен... Семистишие

НА ДНИ НЕ ДЕЛЯТСЯ НЕДЕЛИ …

На дни не делятся недели,
века -- на годы,
                эры -- на века,
а жизнь, --
                как нитка в канители,* --
тяни,
                не разорвёшь пока ...

* Канитель -- клубок спутанных ниток.



ЗАКЛИНАНИЕ.

Приди ко мне
                покуда смертен!
Зову тебя,
                тебе кричу --
не посылай людей на вертел
к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты --
всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
,, Великих строек ,, рабский труд...
Народ,
согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?

Судьба моя,
                меж миллионов судеб
сплошной беды,
                в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
                затерянная на Земле, --
приди ко мне,
                покуда смертертен .




Стукачи.

Язык -- враг,
       глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
       шеи -- холуи,
       руки -- трусы,
       честь -- растратили,
заложили б всех,
       когда б смогли ...



            Мещанам.

Ненавижу
                мужчин-мещан,
презираю
                женщин-мещанок, --
благополучных граждан,
благополучных гражданок !

Если б был мне знаком
Илья-Пророк,
                попросил бы его по блату,
чтобы вдарила молния,
                грянул гром
в почитающих лесть и злато !

Чтоб бежали в страхе из всех щелей,
позабыв об еде и уюте,
толпы предателей и рвачей,
которыми мир опутан...




О, ЕСЛИ Б  НЕНАВИСТЬ МОГЛА…
               
             О, если б
                ненависть
                могла
бедою обернуться,

перстом
                карающим
                коснуться, --
насколько б
                меньше
                было
                зла !

О, если б
                ненависть
                могла…

 



КАКОЕ ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО …

Какое ты имеешь право
скликать несчастья на других ?
Не виноваты травы,
что топчут их...

Не виноваты ели
                под Новый Год,
что в осень яблоки поспели,
что смерть грядёт...




Эпоха, мне плохо !
Мне плохо, эпоха …


Рецензии