Эйфория II

Эта стрелка часов как маятник.
Представь, что ты волна ультразвука,
Зачем-то падая вниз, в бездну
Смеха испуганных глаз.
Карусель подушек на лапках
В сумраке чудится тебе.
Почему-то, я знаю, откажешься
Искупаться ты в талой воде...
Душистая ночь в Болдерае,
Костёр манит отблеском звёзд,
Когда листья старые тлеют,
Воспламеняется у ботаников мозг...
И в тишине средь знакомых имён,
Что помогут мне грусть превозмочь,
Я ищу лишь твоё, родное.
Жаль, что тайну хранит эта ночь.
Прости, что солнце садится,
Так много сказать не успел.
Романтика на лепестке гиацинта
Взрывается от пущенных стрел...


Рецензии