Я лечу, как птица бывалая...

Я лечу, как птица бывалая,
Приустала…
А позади остается дорога немалая
И немало еще впереди.
Приустала, но крылья держат-
Встречный ветер
Еще не собьет.
Не страшит меня злая буря
И дожди не прервут мой полет.
За себя не боюсь,
Но за мною,
Тем же курсом,
Птенцы летят.
И совет мудрой старой птицы
Не всегда они
Слушать хотят.
И парю я в высоком небе,
И прошу, чтоб могучий Бог,
Не покинул их
В перелете,
Чтоб любил их, хранил и берег.
Пусть они беспечные
Знают:
Если станет им тяжело,
Камнем кинусь
С высокого неба
И подставлю свое крыло.


Рецензии