Последняя просьба

Светит месяц за окошком,
Где-то свищет соловей.
Посиди со мной немножко,
Не спеши уйти скорей,
Посиди же до зари,
До лазурного рассвета,
Ничего не говори,
Не давай опять советов!
Посиди, пока не поздно
Ты побудь еще со мной,
Посмотри,как небо звездно
Зажигается зарей.
Посиди. Уйти успеешь.
Не вернешься никогда.
Возражать мне не посмеешь -
Расстаемся навсегда.
Расстаемся. Встреч не будет.
Я давно за всё простила.
И прощеных Бог не судит,
Ведь прошло всё то,что было.
9.08.98г.


Рецензии
Удлиннить прощания минуты -
как попытка растянуть любовь.
Но порвались нити, мы разбуты
пред холодным фактом: смерть и кровь...

Светлана Пугакова   14.09.2010 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.