То фейерверк взлетит в пору ночную...

Мне удалось в событиях глобальных
К науке и к искусствам прикоснуться,
Увидеть- по шкале той, той пятибальной,
Мне нет оценки, отттого проснуться.

Подобное и раньше здесь случалось,
Россия этим мир весь удивляет,
Поэтому всё ценное умчалось,
На Запад, где успехов добавляет.

Но если об открытьях речь начну я,
Что сделал я давным-давно в Союзе,
То фейерверк взлетит в пору ночную,
Когда-нибудь спектакль покажут в ТЮЗе.

И ПОЭЗД, что застрял на полустанке,
На прозе.ру отчаянно забытый,
На Муром шёл он и на нём не танки,
Но АМФОРА засветится ОТКРЫТИЙ!

И станет всем так радостно от мысли-
Любовь к НАУКЕ всё-таки признали,
Такие строчки на тетрадку вышли,
Надеясь встретиться на карнавале!


Рецензии