В электричке

Хлева, амбары, корпуса,
А слева – рельсы и вагоны…
Как мне писать про паруса,
Про ветры, вёсны и бутоны?!.
А электричка мчит и мчит!..
…Судачат и едят батоны…
Как мне писать: «Я духом сыт,
Как воздухом – лесные кроны»?!.
…За речкой – пламя… в шалаше!..
Он вспыхнул – небо заалело!.. –
И написал я о душе,
Спалившей собственное тело.

15 марта 1974 г.
Москва.


Рецензии
Чувства полной души - пожалуй, хуже пустоты.
Думаю, что так и есть! Две крайности.
Спасибо!
С уважением, Ваша Виктория.

Смирнова Виктория   27.10.2009 11:17     Заявить о нарушении