Безликость безразличности

Немые театры средь шума прохожих
Играют незримые роли толпы.
Множество лиц на себя не похожих
Замкнувшись в себе, проходя без молвы.

Холод в сердцах или же малодушье?
Ретировка назад когда что-то не так?
Безразличие к событиям - наше удушье.
Каждый второй безразличный слабак.

Не вызывают позывов сделать вызов:
Крики ночью или просто подъездный шум,
Как будто дверь, оставив не смазав
А только на сон грядущий много дум.

Безликость толпы и ее безразличье,
Уже есть жестокость во взгляде пустом,
Что даст совершиться любому обличью.
Любому кто впустит его к себе в дом.

Мысли проносятся бешенно быстро,
Там оборвали и тут не смогли.
А если бы во время себя уважали?
Неужто бы мир изменить не смогли?


Рецензии
Александр,миром правит толпа!-так думает толпа.
А как оно на самом деле?!! Да кто ж его знает.
Но мне понятна Ваша гражданская позиция.
Ваш Woody Shamir!

Вуди Шамир   20.12.2013 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!
С уважением, Александр.

Енчик Александр   20.12.2013 07:22   Заявить о нарушении