Минутное

Завяжите мне глаза –
Чтоб я мир вокруг не видел,
Чтобы каждый новый выстрел
Рикошетил бы назад.

Завяжите рукава,
Разорвите мне ладони –
Пусть окрасятся любовью
Недобитые слова.

Заключите в кандалы,
Спицы провернув сквозь пятки.
В нестерпимой лихорадке
Не пойму, что не нужны.

Жидким плавленым свинцом
Сердца выполните полость:
Ишемия вырвет голос,
Чисто выбелит лицо.

Просверлите мне виски –
Всё равно стучит так больно…
Я же ничего не стою –
Так зачем – твоей руки?..

23 октября 2009


Рецензии