На поле ратной сечи

Раскаркались воро'ны на поле ратной сечи,
На пир слетелись го'моном, уселись по телам.
Погибшим здесь никто не ставит в память свечи...
Нахально скачут чёрные по срубленным глава'м.

Лишь яркие рубахи с блестящими кольчугами,
Печально украшают для взгляда весь обзор.
Оплаканными будут навек, вдали подругами,
Любой из павших славно, не ведом им позор.

Со временем дожди и ветры всё омоют
И забелеют кости в степи, под солнцем... жаль.
Их коршуны, растаскивая, как-нибудь укроют,
Над полем ратной сечи колышется печаль.

И тлея, кости воинов, не обретут могилы...
Мужская участь  горькая - на поле помирать.
Хватает им однако же и мужества и силы,
За честь, любовь и Родину достойно погибать!


Рецензии
Ни одного сбоя! Удивительно! Очень редко встречаются такие стихи!
Красота - эта длинная строка!
Сколько крови пролито за тысячелетия! Ужас!
Спасибо, Вадим!

Сальникофф Алексей   11.01.2013 08:55     Заявить о нарушении
Благодарен, Алексей!!! Всего доброго!

Вадим Чернышев   11.01.2013 09:15   Заявить о нарушении