В ночной тиши

В эту ночь, в эту лунную ночь
Я с собакой сижу на высоком холме.
В ночной синей глубине
Лишь звуки машин доносятся мне.
И больше ничего и никого нет.
Но есть свет, звёздный свет,
Мерцающих сотен планет.
Так будет миллионы лет.
Мой пёс лежит спокойно рядом со мной,
Всё же, наверное, спит,
Укутанный ночной глубиной.

Я размышляю здесь о вечности,
Смотрю на звёзды.
Сейчас уже так поздно......

И вдруг Морфей берёт меня в свои обътья.
Беру свою собаку
И бегу домой.
Снимаю платье.
И на своей кровати засыпаю сладким сном.
И снятся мне цветные сны,
О чём я думаю так часто.
Картины редкой красоты -
Пролистываются, как альбомные листы.
И снятся мне мои мечты...

Mlus




 


Рецензии