Духи осени. Последней

Как давно ты в последний раз целовала запястья нежные,
Улыбалась прозрачной бледности с окантовкой угля ресниц?
Силуэты твои разодраны, как богатых шелков одежды, и
Расширяют зрачки сознание уж не их панорамой лиц.

Неопознанная, пьянящая, отражение лет загадочных,
Закрываешь глаза и воздухом заполняешь дырявый рот.
Твои руки – пергамент в трещинах, об историях ваших сказочных.
Твои годы лишь влажный ветер в поцелуях заразных от

Незапятнанных злыми взглядами, детей осени – царства тления.
Светом делали одолжение лишь в преддверье больших премьер.
Переигрывали, безбожные. Красотою достойны мщения,
Пальцы путали осторожные в бархатистой тени портьер.

Неизменные духи осени. Отвороты манжеток с жемчугом.
Выдыхали вкус мира взглядами, а губами вбирали цвет.
Обвивали друг друга медленно. Раздевали друг друга вечером.
Обсуждали реинкарнации под дрожание кастаньет.

Переигрывали, прекрасные. Искололись слезами жгучими.
Поглощали друг друга пальцами. Можно было совсем не спать.
Наугад разбивались в месяцы, насмерть вмиг истекали тучами.
Вам удастся родиться заново, но не выстроить время вспять.


Рецензии
здесь тебя узнала. в нескольких предыдущих - нет.

красиво.

Марина Безуглова   11.11.2009 20:26     Заявить о нарушении
thanks
what's different in others?

Попова Виктория   16.11.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.