Ты снова спишь одна. Уютно на диване

..............   ***   ..............


Ты снова спишь одна. Уютно на диване.
В окно струится свет далёких фонарей.
Ущербная луна скрывается в тумане,
Так хочешь, чтобы ночь закончилась скорей.

Совсем не снятся сны. Назойливо репьями
Весь день-деньской к тебе цепляются дела.
А хочется весны. Объять весь мир руками,
И рассказать ему, что счастья дождалась.

Когда родится день, ты бабочкой порхаешь,
И утренний бульвар задерживает вздох,
Последних листьев тень к твоим ногам роняя,
Под лёгкий перестук спешащих каблучков.

Ты ходишь по Москве с загадочной улыбкой,
Прохожим просто так свет радости даря.
Чаруешь взгляд мужской своей фигурой гибкой,
Касаясь душ чужих, как майская заря.

А я иду с тобой: невидим, бестелесный,
Вдыхая нежный флер от запаха Jadore,
Волшебную без слов ты напеваешь песню,
Пленяя, даришь мне желания задор.


27.10.09  4:53  Whiskey
пос.  Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии
Я люблю такие стихи - легкие, свежие, с ироничной и грустной улыбкой...
Юра, ты - умница!

Кстати, я исправил у себя в "N" редакторский сбой...
Спасибо, что подсказал...
А то у меня глаза уже замыленные...

Ок!

Лео Сильвио   29.10.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео!

Юрий Гридасов   08.11.2009 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.