Сортировочный мост

Он с работы пораньше уехал,
Он купил по дороге цветы.
Он напиться хотел ее смехом ,
Воплотить для нее все мечты.
Восемь лет они в браке законном –
Как прошли он не смог бы сказать.
И он ехал домой окрыленный,
Чтобы с ней все сначала начать.

Эх, сейчас разогнаться б до сотки,
Да напрячь под капотом коней.
Ну а город подсовывал пробки,
Словно бы не пускал его к ней.
В октябре, что для Питера странно,
Заметала дорогу метель.
А она не ждала его рано
И легла с его другом в постель.

Он вошел, все увидел, все понял.
Хлопнул дверью – спустился во двор.
Сел в машину, взглянул на икону.
И взревел Мерседеса мотор.
И помчал, а попутные ветры
Расчищали дорогу ему.
И глотал "Мерседес" километры,
Распугав по обочинам тьму.

В сердце болью засела измена,
«Как теперь посмотреть ей в глаза…»
Яд обиды струился по венам,
Застилала дорогу слеза.
Колея, понесло, скользят шины
И горбом изгибается мост...
Он ушел… И из встречной машины
Двух девчонок с собою унес.

Он стоял в стороне наблюдая,
Прежде чем в свой отправиться путь.
Как из «Мерса» его вырезают,
Как пытаются к жизни вернуть.
А потом оттолкнулся  легонько
И помчался среди облаков.
Улетел… И остался лишь только
На асфальте букетик цветов.


Рецензии
АНТООНН!!!! КЛАССНО!!!! Мне душевноблизко!!! Прочтите моё "Пёс у дороги", в одном ключе!!!

Дина Кнутас   11.06.2011 02:25     Заявить о нарушении
Так ведь уже :) И даже коммент оставил :) А Дина - это твое настоящее имя?

Антон Акмурепус   11.06.2011 02:29   Заявить о нарушении
Нет, не настоящее... А что?

Дина Кнутас   11.06.2011 02:36   Заявить о нарушении
Просто ты-то знаешь как меня по имени называть, а я тебя получается нет - не очень честно.. Даже не знаю как к тебе обратиться.

Антон Акмурепус   11.06.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.