Немногословное вступление от первого лица...

Сначала была тишина,
Потом потемнело немного
И в небе звезда зацвела,
Мой путь осветила дорогу.

На гранях придуманных снов,
Я снова брожу одиноко,
Там нету ни ваших богов,
Ни грязи от ваших пороков,

Нет пыли от грязных зеркал
И глупых забот повседневных,
И нет там того, что искал
Бежав, от ударов по нервам.

***

Я пытался уйти от забот,
Потому что мне не было силы.
Отойти от священных ворот,
Заставляли меня командиры

Командиры сознания людей,
Заставляют меня по-другому
И как клоуна, что б веселей
Жить по их “золотому закону”

И закон этот – эталон!
Загоняющий всех, в одни рамки
Сквозь их крики, не слышен мой стон,
Ведь для всех есть уже свои планки.

***

Полистать чужую жизнь,
Интересно, будет, всем, наверно,
Будут все кричать – “учись”,
Ты здесь далеко не первый.

Я не знаю почему,
Почему, я начинаю,
Начинаю, здесь писать
Я пишу, и вспоминаю.

Пусть, я строю свой мирок,
Хоть ушел давно он в годы,
Но остался там замок,
Камень сумрачной породы.


Рецензии