По заслугам

Боже, если подумать -
Сколько всего пережито...
И ничего не распутать -
Ведь все двойною зашито.

Боже, если не помнить
Тонны сторонних предательств,
И с умным видом заполнить
Список чужих обязательств.

Боже, если бы склеить
Пройденные километры,
Или хотя бы измерить
Слез моих кубометры.

Боже если представить,
Если б всего не случилось,
Или смеясь переставить...
Что бы тогда получилось?

Если б с мозгами сделать
Бодренькую химчистку.
И на полотне из тела
Лихо поставить расписку,

Что все, что когда-то случилось:
Слезы и пораженья, -
Все это -  просто милость
Светлого вознагражденья.

Все это - просто преграды,
Просто тесты вселенной,
Ради заветной награды,
Ради души нетленной.

Все ради этих щечек,
Ради ночей в обнимку,
Чтобы смеялся сыночек
На всех до одном фотоснимков.

Чтобы рука, не дрогнув,
Сжимала на всех поворотах,
Чтобы слова, умолкнув,
Бились бы кровью в аортах.

Боже, если составить,
Сколько всего пережила...
Дороже и не представить -
Я это все заслужила!)

25 октября 2009г.


Рецензии
Просто великолепно!!! Аж прослезился!
А ведь смысл жизни - в детях ))
С теплом,

Витали Андреев   09.02.2010 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.