зачем

1.
сердце стучит двести двадцать ударов в минуту,
медленно стонет в глазах прощание.
смутно помню слова минутные:
"кончено все. не прощай".
запутаны, сломаны мысли.
осталось - марево
от ненавистных ударов ранящих
в душу друг другу.
"все, не стало их," -
шепчет больное тобой подсознание.
нейтралитет предлагаешь утренний
и полюбовное расставание.

2.
ты тонкой нитью привязал меня к себе,
дрожащею рукой не выпуская руку,
по льду меня провел, похоже на побег,
медлительный, через печаль и скуку,
от суеты земной в какой-то новый свет,
тобою названный модифицированной страстью…
ты каждую секунду проклинал разлуку!
зачем, зачем, скажи, зачем?....................


Рецензии