О воровской любви - Песня

И хотя мне очень больно,
Но держу себя достойно!
А у матери невольно
По щеке бежит слеза.
До свидания, свобода,
Светит мне четыре года!
Как с судимостью народу
Буду я глядеть в глаза!?

А ведь ты меня любила
И у нас все клево было!
Но сказала как-то: милый,
Извини-ка и прощай!
Подвернулся нынче случай,
Я нашла себе покруче.
Так что ты иди-ка лучше,
Ты иди и не мелькай!

Ох, ты, Клава, моя Клава!
Не пойму тебя я, право.
Понимаешь ты, шалава,
За любовь я пострадал!
Уберите свои лапы!
Я ж кругом не виноватый!
А тот брилик в три карата
Я ж его на память взял!

Обвинила меня в краже,
Обнаружив ты пропажу.
Только мне обидно даже –
Я же вышел из игры!
Да и взял-то я не много;
Два позолоченных рога,
Бабок чисто на дорогу,
Баксов штуки полторы!

Мелочь называть не буду:
Эту норковую шубу
Да серебряное блюдо,
Что стояло на столе.
Два браслета, три колечка
Да кулончик, как сердечко,
Взял затем, чтоб только вечно
Помнить, Клавка, о тебе!

Вот такие вот делишки…
Забирай свои сберкнижки!
Для тебя же барахлишко
Поважней, чем человек!
До свидания, свобода!
Дали мне четыре года.
Ты была любовь до гроба,
А теперь прощай навек!


Рецензии
избитый сюжет.. но как обыгран.....!!!!!!!!!!!!!

Андрей Оршуляк   20.11.2016 10:58     Заявить о нарушении