Мама Света

Ты не плачь сынишка Лешка
Ты гони печаль и грусть
Заработаю немножко
И к тебе родной вернусь
Вспоминай почаще маму
Непутевую свою
Помни Лешенька о главном
Я тебя сынок люблю

Знать сошла с ума планета
Разухабилась в бреду
Уезжала мама Света
На чеченскую войну

И со снайперской винтовкой
Обородувовав окоп
Управлялась Света ловко
Пуля в глаз и пуля в лоб
И засев на горном склоне
Мерит жизнь через прицел
Вобщем все как в биатлоне
Кто быстрее тот и цел

И на этой бойне лютой
Среди грязи и смертей
Все платили ей валютой
За убитых сыновей

А в далеком подмосковье
Леша в первый класс идет
И не ведает о крови
Что его мамаша льет
Что там снайперская пуля
Далеко передний край
Мама мамочка мамуля
Поскорее приезжай

Но безлунной ночью длинной
Лешку бросило в озноб
И дымил российской миной
Развороченный окоп

А солдатик первогодка
Необстрелянный еще
Неуверенной походкой
Ближе к трупу подошел
И до боли стиснув руки
Тело пнул что было сил
Отстрелялась нынче сука
Он сквозь зубы процедил

Знать сошла с ума планета
Разухабилась в бреду
Если едет мама Света
Заработать на войну


Рецензии
Неужели такие твари есть в природе! Я думал, только в фильме Невзорова, но там хоть прибалтийки.
Сильные стихи у вас, Юрий, есть пища для размышлений.
Исправьте "оборудовав", спотыкаешься в этом месте.
С уважением

Михаил Зимогляд   31.01.2013 21:13     Заявить о нарушении