Война

Война,
Как хорошо, что ты все-таки кончилась.

Война,
Ну, кто же тогда тебя звал?

Война
Разбросала снаряды и конницы.

Война
Никому опять шанс не дала.

Вот разбросаны руки и головы,
Крови литры впитала земля.
Сердце набитое пулями,
Сердце,
От стука которого вновь дрожала струна...

Верность ли нас заставляла
С битвой бросаться вперед?
Гордость ли привела нас
К такому концу у ворот?
Вера ли умоляла на веки остаться
У Смерти в ладонях?

А мы кровью в душе переполненные
Прахом не станем свободными...


Рецензии