Янтарь

Угрюмые чайки роняют проклятья
В холодное море холодного цвета.
А я всё ищу слёзы бедной Юрате,
Ищу, словно счастье моё только в этом.

Загадочно море мне шепчет под ноги:
«Пройдешь, не заметишь, упустишь, пропустишь»
А волны – ступеньки, а может, пороги,
А может быть, чьи-то влюбленные души.

Янтарным кусочком согрею ладони,
Повешу на нитку слезинку чужую -
А вдруг там, на небе, меня кто-то вспомнит…
У неба ведь многого и не прошу я.

За малость желаний меня не карайте -
Немного любви, теплоты и участья.
Отплакала все мои слезы Юрате…
Позволь же мне, небо, найти своё счастье!


Рецензии