Мы уснули. Наш сон неправдив...

Мы уснули. Наш сон неправдив.
Нам приснилось, что нас разделили,
Что сильнее надежды разрыв,
Неподвижные страшные мили.

Кто ты есть, близкий мой человек?
Почему без тебя всё так трудно?
Ты – как взгляд, ты – как дождь или снег,
Паруса над трёхмачтовым судном.

«Без тебя» - сумасшествие слов.
«Без тебя» - но ведь так не бывает!
Без любви, без души, без цветов –
Жизнь застыла бы, столько теряя.

Мы с тобой потерялись во сне.
Утром наши дороги сойдутся.
Мы спешим – я к тебе, ты ко мне, -
Чтобы вместе, обнявшись, проснуться.

Утро, свежим огромным крылом,
Обмахнёт с нас кошмар этой ночи.
«Без тебя» - только сон. Всё прошло.
Мы вдвоём, мы близки очень-очень.


Рецензии