Светлой моросящей ночью...

Светлой моросящей ночью
Блеск от луж – как от фольги.
С протяжённостью обочин
Бьются две моих ноги.

Горюшко моё – дорога,
Дальний одинокий путь.
Мне бы отдохнуть немного,
В тихой комнате уснуть.

В небе – круглая большая
Ярко-жёлтая луна.
Спящий ветер чуть вздыхает,
Льётся речкой тишина.

И мечтается невольно,
Что, покой и мир храня,
В городишке с колокольней
Ждёт желанная меня,

Что в конце, с последним шагом,
Избавляя от тоски,
На лицо легонько лягут
Две любимые руки;

Расскажу, как верно помнил
Голос и оттенок глаз,
И в руках, как жизнь нескромных,
Станет песней каждый час...

Долюшка моя – дорога,
Вёрсты, встречи, имена.
У меня маршрутов много,
А душа всего одна.

Сосны вдоль сырых обочин
Плавно тянутся к луне.
Светлой моросящей ночью
Выпала дорога мне.


Рецензии