Любовь

Огнём шекспировских страстей
Зачем ты губишь нас, убогих?
Для твоих вихрей и затей
Достанет сил лишь у немногих.

Терзаньем ты неразделимым
Зачем нас мучишь, убивая
Пожаром чувств неутолимым
И в клочья сердце разрывая?

О, как сильна ты и бессильна,
Как ты страшна и как прекрасна!
Пусть на страданья ты обильна,
Но всё ж чудесная, как сказка!

11.07.2001


Рецензии