Любовь

Зачем любовь приходит в сердце –
Ты никогда не разберёшь.
Своей души откроешь дверцу
И в незнакомый мир войдёшь.

Что он несёт в себе – ненастье?
Отчаянье? Тоску? Печаль?
Восторг ли, радость ли и счастье,
Полёт в заоблачную даль?

Любить так трудно и так просто,
Любить так больно и так сладко;
Ответов нет – одни вопросы,
Не разгадать любви загадку.

Любовь – оазис и пустыня,
И взлёт и спад, и ад и рай,
Она и жидкость и твердыня,
Загадочный, прекрасный край.

Она страшит, она пугает,
Она влечёт неудержимо.
Что есть она? Никто не знает –
Тайна любви непостижима…

23.03.2006


Рецензии