А осень память разбудила

А осень нынче удивила
И увлекла с собой светило
Игрою...
Привычно пламенем сгорая
Весь мир наполнила до края
Собою...
Не плачет,не грозит ветрами,
С утра смеётся и лучами
Ласкает...
Пожар вокруг-заворожила,
Уже когда-то это было...
Бывает...
Там листья клёна под ногами,
Не мусор,а в подарок маме,
Так важно...
Флотилия по бурным лужам,
Кораблик не подвластный стужам
Бумажный...
Теперь в машинах,под зонтами
И листья топчем сапогами
Небрежно...
А осень память разбудила
И окунула в то,что было
Так нежно...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.