Боже, нам умягчи сердца...

Боже, нам умягчи сердца,
Приготовь их под свет и благодать!
Я люблю чудака-отца
И нервозную суетную мать;

Также старшую из сестёр,
Хоть и стала она отдалена;
Младшую, несмотря на вздор,
В ней гудящий, как будто с бодуна;

Всех знакомых, друзей, народ,
Всё живое, - а живо всё вокруг.
Я надеюсь: наш бред уйдёт
Или стихнет, отступит, как недуг.

Бог-Любовь, сохрани, уладь
Мать, отца, и меня, и остальных;
Дай нам слышать и различать
Голос Твой среди голосов иных.


Рецензии