Ровно вечность, как мы вместе

Вчера был четверг и завтра опять четверг,
А осень уже начинает быть бурой и поздней,
И не различишь, где костры, где листвы фейерверк,
И что там сверкает в дыму - фонари или звезды.

Нам нет оправданий с тобой, мы настолько грешны,
Что прямо с суда улизнем через щелку в паркете,
Оставив лишь след из  рассыпанных крошек луны
И в банке литровой закатанный маленький ветер.

Бежим, на развилках путей не бросая монет,
Махать поездам и смотреть на горящие окна.
Пропахнем октябрьским туманом насквозь и промокнем.
И будем листвою лететь за вагонами вслед.

А где-то на этой Земле полчаса как зима...
С утра полетит синий снег и у нас на зюйд-весте.
И вязкое солнце взойдет, как большая хурма,
И будет уже ровно вечность, как мы с тобой вместе.

Ни дат, ни имен, ни названий созвездий не помня,
Забыв про таймкоды, забыв про собачью луну,
Я грею дыханьем твои ледяные ладони,
Холодный свой нос тебе в свитер уютный уткнув.


Рецензии
Неплохие стихи, но есть над чем поработать...

Сергей Аствацатуров   09.11.2009 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, буду работать!
С теплом,

Лиловая Клякса   23.11.2009 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.