Человеки, здрасьте, как живёте

Человеки, здрасьте, как живёте?
Все хотят быть умными весьма?
Не видать духовного за плотью –
Это скотский уровень ума.

Атеистам верить без разбора,
Библию бояться в руки взять –
Всё равно что слушать прокурора,
А защите слова не давать.

Кто не верит, не прочтя Писаний,
Тот необъективен, это зря;
Делать вывод, не имея знаний,
Глуповато, мягко говоря.

Примитивность наша заставляет
Нас пред властью плоти падать ниц
И ползти в грязи, не принимая
Чистоты спасительных страниц.

Для людей, для нашего спасенья,
Кровью в строчках Библии течёт
Мудрость Бога и Его терпенье,
Как бальзам, как молоко и мёд.

Видишь, для тебя, как для святого,
Милость Божья, Божья и твоя,
Жемчугом рассыпанное Слово;
Так не поступай же как свинья.

Жизнь и смерть – что ты об этом знаешь?
Видишь ли ты душу во плоти?
Погубить её не опоздаешь,
Но поторопись её спасти.


Рецензии