Яблоко от яблони

* Если знаешь свои недостатки – это хорошо.
Это значит  – можешь их исправить.
Спектакль «Эти свободные …Бабочки»
21 сентября 2009 г.

*Самый слепой тот, кто не хочет видеть.

(С благодарностью Господу)


***

Свои ошибки ...в детях...в спину гвозди....
болит..дыханьем отдавая в пах
свои ошибки.. в детях.....винограда гроздьи....
не затеряйся, солнце, сгоряча в слезах...
Свои ошибки ...в детях...вырванные крылья...
щемит в груди...теченье алой крови...
пред носом зеркало Небесной глубины...
пожалуй, глупо ..падать от бессилья...

...................................

пожалуй, глупо было
обольщаться...
решив, что если грех прощен..
не будет снова...
взамен - с гордыней ..
тихо попрощаться...
..а обличение..?  ..
 ...прекрасная Основа!


24-26.10.09
аа

Фото http://www.photosight.ru/photos/2891951/

Случайно. Очень случайно получилось..
Я зашла к учителю по живописи моей милой и очаровательной дочки...
Да не просто зашла..а "попала"...)...Мне тоже показалась весьма странной детская жалоба,
о том, что учитель ко всем подходит..подходит помогает, а к ней - нет...
Ох, уж как хотелось, защитить чадо и найти справедливость...
.........Шла за одним...А пришлось получить..Другое...

После того, как учитель многое обьяснил ..об
особенностях" школьницы, и чертах характера..о таланте...
о  лени....о...гордости..обидчивости..
о.... о..... о.....
...........................

Оклеймавшись от растройства начала ловиться на мысли "де жа вю"...
Почему-то текст казался до боли родным и знакомым...
Я слышала тоже самое..
Точно..
Слово в слово...
20 лет назад....

Только этой певрклашкой была ...я.
И вместо того, чтобы устроить капитальную порку и разбор полетов...
удалось взревев машиной.. Выдохнуть. И всё же....
услышать нежный голос внутри....

А ты изменилась, Лён....?

Теперь ты, понимаешь, детка...почему это так важно...?

Теперь ты понимаешь..что значит закон сеяния и жатвы...?

Теперь ты понимаешь..что это не только про нее..это про тебя?....

...но не переживай....

Я хочу чтобы ты менялась к лучшему...постоянно...до последнего дня...

Я помогу тебе...Ведь..ты - Моё созданье.


Рецензии
Алёнушка! Доброе утро!

как всегда Ваши строки важные и очень нужные.
спасибо!

с теплом-теплом,
Елена

Елена Евгеньева   27.10.2009 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Доброе утро, Милая.
с теплом теплом.
Привет дочурке.)

Аленькая Алёна   27.10.2009 10:10   Заявить о нарушении
ага :)

Ваше замечание слишком короткая

Елена Евгеньева   27.10.2009 10:45   Заявить о нарушении