Скоро будет завтра критик-призрак

Есть красивая страна. А в ней город. И люди в нем живут, которые пишут стихи, одни поэты.
А рядом расположился другой город, жители которого эти стихи читают и пишут на них критические и похвальные рецензии. У городов экосистема - питать друг друга энергией взаимного проникновения в ткань и дух поэзии, понимания ее. С каждым годом все больше становится поэтов, и вот уже их стало четверть миллиона. И больше и больше пишут они стихов, и вот уже каждый день их набирается аж 10 тысяч, а одних только любовных стихотворений уже 2,5 тысячи. Каждый стих - страница. Городская типография каждый день печатает тома по пятьсот страниц, а это 20 томов в день, из них пять томов - одной только любовной лирики! Поэты сами не успевают их прочесть, только и могут пролистать оглавления, найти себя, и свое стихотворение, и садятся писать новое для завтрашнего многотомника. И просят критиков-соседей - обсудите, пишите!
Жители же соседнего города  не могут вздохнуть, читают и пишут, читают и пишут, и вот однажды они поняли, что не сдержать им многотомный вал. А еще вдруг пошли стихи без рубрик, без жанра, не понять, о чем и пишут жители соседнего города. И нашли они спасение в краткости: "Спасибо. Понравилось. Собачья хрень. Мозготрахалка. Зацепило. Схватило за хобот. Мурашки пробежали..." И выродился город критиков, стал призраком.
- "Эх вы, слабаки, вы критики, - говорят им поэты, - обмельчали, совсем выродились".
Критики же призраки им отвечают:
- "Хоть в капле воды и отражается весь мир, но не каплю дождя надо обсуждать, а  ливень. Красива и уникальна снежинка, но не она несет бурю, а метель".
Скоро будет завтра.


Рецензии
Я тоже часто не могу определить к какой рубрике отнести стихотворение.Только любовным не назовёшь, пейзажным без философии - тоже не пахнет, чисто философия - не дотягивает, мистика и изотерика - вообще попахивает...Так что самая универсальная как чёрный квадрат Малевича рубрика - без рубрики. Спасибо за постановку вопроса. А вот то, что вал стихов - точно, что ж с этим делать-то? Из них не всё ж можно читать? А строчить их всем хочется. По-моему - даю вам подсказку - тут дело не в литературе, а в психологии человека, на современном этапе - до чёртиков одинокого и никому не нужного - отсюда весь этот бред, который валом на вас прёт. Тут не критики нужны. а что-то выше - сам господь бог разве что, немного шучу, но не очень. С улыбкой.

Лика Поо   01.06.2010 17:20     Заявить о нарушении
Да, тут пожалуй, улыбнуться и закрыть глаза, перебирая в памяти то, что там осталось. )

Фаустов   06.06.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.