Скоро будет завтра критик-призрак

Есть красивая страна. А в ней город. И люди в нем живут, которые пишут стихи, одни поэты.
А рядом расположился другой город, жители которого эти стихи читают и пишут на них критические и похвальные рецензии. У городов экосистема - питать друг друга энергией взаимного проникновения в ткань и дух поэзии, понимания ее. С каждым годом все больше становится поэтов, и вот уже их стало четверть миллиона. И больше и больше пишут они стихов, и вот уже каждый день их набирается аж 10 тысяч, а одних только любовных стихотворений уже 2,5 тысячи. Каждый стих - страница. Городская типография каждый день печатает тома по пятьсот страниц, а это 20 томов в день, из них пять томов - одной только любовной лирики! Поэты сами не успевают их прочесть, только и могут пролистать оглавления, найти себя, и свое стихотворение, и садятся писать новое для завтрашнего многотомника. И просят критиков-соседей - обсудите, пишите!
Жители же соседнего города  не могут вздохнуть, читают и пишут, читают и пишут, и вот однажды они поняли, что не сдержать им многотомный вал. А еще вдруг пошли стихи без рубрик, без жанра, не понять, о чем и пишут жители соседнего города. И нашли они спасение в краткости: "Спасибо. Понравилось. Собачья хрень. Мозготрахалка. Зацепило. Схватило за хобот. Мурашки пробежали..." И выродился город критиков, стал призраком.
- "Эх вы, слабаки, вы критики, - говорят им поэты, - обмельчали, совсем выродились".
Критики же призраки им отвечают:
- "Хоть в капле воды и отражается весь мир, но не каплю дождя надо обсуждать, а  ливень. Красива и уникальна снежинка, но не она несет бурю, а метель".
Скоро будет завтра.


Рецензии
"А еще вдруг пошли стихи без рубрик, без жанра, не понять, о чем и пишут жители соседнего города".

Тот, у кого есть мозг, все поймет. Если в тексте упомянут кремль и Арбат, только иностранец не сообразит, что речь идет о Москве. Если упомянут букет и свидание, значит, о любви. Человек может не разбираться в различных видах лирики, но центральную тему нащупает всегда.

Вы, Фаустов, строите длинные, перегруженные словами предложения, но, наверное, поэтому не понимаете элементарных вещей. Предполагаю, что отчасти по этой причине вы дали высокую оценку Александру Евсюкову на литературном конкурсе "Эхо 2023".

Отдайте то, что мне должны, и разойдемся по-хорошему!

Александр Рубис   10.11.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.