Глухое одиночество

Палец скользит
По стеклу монотонно.
Слышится скрип,
Противный и тонкий.

-Ох,этот скрип...
-Скрипка?!О,Боже!
Звук сей изящный,
Звук невозможный!

Звук кружевной,
Звук, так похожий
На танец муссона
По высохшей коже!

Жасминовый чай
Со свежим лимоном,
Сладкий ликер,
Шлейф из шифона!

-Нет..Именно скрип...
Ржавый и звонкий,
Коробящий сердце
Чугунной иголкой...

Приторный скрип,
Стакан за стаканом
Сыплющий соль
на голые раны.

-Рано?что рано?
Забудь!Ведь не поздно!
Пока ты горишь,
Ты так близка к звездам!

-И что?замолчи!
По кой бес терзаешь
Меня ты, старуха
Слепая!Глухая!

Ты,Одиночество!
Хватит!Довольно!
Мою ты сегодня
Подрезало волю!

Мне века не жить!
Тебе же жить вечность!
А ты мне толкаешь
Безумные речи!

Хотя,знаешь,слышу!
Я слышу звук скрипки,
Такой неземной,
Космический,гибкий!

Одна лишь беда...
-Какая?-Он дорог,
Струясь из меня,
А не из колонок


Рецензии
Когда появляется внутренний разговор -- Душа просыпается!И всё ужасное преобразуется в прекрасное.УВас получился интересный разговор.С теплом -- Марина.

Марина Суханова -Тигра   14.12.2009 14:36     Заявить о нарушении