Метро без ног

Был бы я Богом,
Наверное, смог бы
В пределах нашего века,
Не изменяя русел рек,
Сложить одного человека
Из двух калек.
Еду в метро,
Поэту нутро,
Вагон поперёк рассекая:
"Мужчина. Послушайте. Вы кто?
Я вас, наверное, знаю".
Ограничены рамки свободы,
Втрое понижены в росте,
В безликой толпе вы - кто-то,
На этой земле, как и все мы, гости.
Был я бы Богом или врачом,
Думаю, вместо двух новых,
Приумножая, - реку ручьём:
Из двух калек - четырёх здоровых.
18 июля 2009.


Рецензии