С дедом всяко веселей!

                &...&
Не нужны мне сто рублей!
С дедом всяко веселей.

Мне ребята говорят:
«Для тебя он староват…»

Ну, зачем мне «в банке шмель»?
Есть у деды даже дрель.

Тут девчонки говорят:
«Видел «Десять негритят?..»

И раскрыли свой секрет…
Нужен мне он триста лет!

Что мне ваши африканцы!
Не нужны мне иностранцы!

Дед немного отдохнет
И в гараж меня возьмет.

А уж там, поверьте мне,
Здорово… – как на луне!

 «Обкатаем самокат?..
До тех бревен и назад?»

Я задумался немного…
Тут мой дед сошел с порога…

«Что ребята приуныли,
Задремали да заснули?

Вы, как галки на столбе», -
Нашей дед сказал гурьбе.

«Ну-ка дружно все за мной,
И кто мал, и кто большой!

Все, кто хочет на чердак,
Приглашаю просто так!»

Вот так счастье привалило!
Даже легкие сдавило.

Эту славную забаву
Очень любит вся орава:

Все кричат: «Ура, скорей!
Погоняем голубей!»

И гоняли высоко:
И кричали: «Эй! Го! Го!»

Дед свистел для голубей:
И кричал: «Э-ге-ге-ге-й!»

Дедушку я подозвал.
Деду на ушко сказал:

«Ты, дедуля, лучше всех,
Всех игрушек и потех!

В мире столько нет рублей!
Даже всех собрать царей,

Всех султанов, королей, -
Всех сокровищ на земле –

Даже на перо турмана,
Им не хватит, без обмана…»

Мы гоняем голубей;
Деда крикнул им: «Эгей!»


Деда, может быть, и старый,
Но не пишет мемуары.

Эх, и радость для детей
Погонять с ним голубей!..


Дед свистеть им перестал…
Дедушка чуть-чуть устал…

Он уселся на конек,
И поправил козырек…

Дед мой, безусловно, стар,
Но в душе он – как гусар.

А друзья теперь твердят:
«Он – совсем не староват…»
                //  3 июня 2009 г.  //




Фото с сайта: http://www.admdubna.ru/readarticle.php?article_id=7&y=2008&m=1
© Copyright: Василий Репин, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/03/4775 - *** -
*** Убедительная просьба, при перепечатке, упоминании и/или публикации данного произведения в каком-либо печатном издании, и/или Интернет-ресурсе, и/или вербально  – ссылайтесь, пожалуйста, на первоисточник этого произведения, с указанием имени и фамилии автора.
С уважением, автор Василий Репин.


Рецензии