Во дни рождественского поста

В минуты томного молчанья
В раздумьях в пост пред Рождеством,
Над всем великим мирозданьем,
Что жизнью мы своей зовём.


Лишь одиночество украсит
Всех мыслей траурный наряд.
И от грехов свеча погаснит
В исповедальный мой обряд.


За сорок дней как стать светлее?
Чем праздность жизни замолить?
И смотрят на тебя Святые,
Как та спасительная нить.


Пред святостью и чистотою
Их праведности на земле,
Стою с опущенной главою,
С душой блуждающей во тьме.


Рецензии