Пепел Нотрдама

Закипевший асфальт, перегретый бетон,
Раскаленный базальт, незаконченный сон.
Пережить Апокалипсис чтобы воскреснуть из пепла.

Привкус крови во рту. Блики стали в глазах.
Страшный крик в пустоту и прилипчивый страх.
Слава тысяч времен в термоядерных вспышках поблекла.


Исковерканный мир и расстрелянный бог.
Чей-то падший кумир, сумасшедший пророк.
Шаг за шагом назад в бытие Серединных веков.

Мертвый ангел любви,  и разрушенный храм,
Все иконы в крови и горит Нотрдам.
Чей-то пристальный взгляд через тени чужих облаков.


Пепел бранных полей, и в ночи артналет.
Тень сожженных аллей через нас прорастет.
Этот мир – он от наших грехов очищает себя.

Детский маленький труп и подорванный дом.
Крик не сорванный с губ, сердце сковано льдом.
Все накроет плащом бесполезно скупого дождя.


И в последний восход лишь последний из нас
Под стальной небосвод в бледном зареве глаз
Вдруг увидит в предсмертном бреду поступь будущих дней –

И другую зарю в голубых небесах,
Чей-то путь к алтарю в не погибших мечтах,
От того что не сбыться – от того и больней.


Рецензии
Очень зримые образы-картины Апокалипсиса, захватывающие воображение и леденящие Душу, усиливающиеся все более напряженным ритмом.., но все время держусь за третью строку - "Пережить Апокалипсис чтобы воскреснуть из пепла". Вытягиваю себя из бездны Вашими словами "поступь будущих дней /И другую зарю в голубых небесах /Чей-то путь к алтарю в не погибших мечтах..." Последнюю строку опускаю, чтобы выжить. И еще помогает удержаться - ночь наиболее темна перед Рассветом. РАДОСТИ ВАМ, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ. С душевой благодарностью, Лариса

Лариса Довгаль   26.02.2010 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.