Городу Череповцу

и славным его жителям, труженикам,
музыкантам и поэтам к Дню города 4 ноября 2009 г.
(на фото клуб авторской песни и бардов)
 
(Ты умытый и чумазый,
современный и типичный,
и особенный, и разный,
но родной и симпатичный.)


Работяга в чаду и в дыму,
В преисподней, что хуже не надо,
Как в Промзоне живёшь, не пойму,
В удушающем мраке смрада?

Кто задумал завод, как он есть,
Тот уже пред «Судом» ответил,
Но живёт себе город здесь,
Да ещё и поёт при этом!

Запоёшь, если серые будни
Выжимают по капле тебя,
Если серые хмурые люди,
Люди-роботы ходят, скорбя.

Лица-маски сверкнут вдруг улыбкой
Белозубой, лихой, молодой…
Как считать этот город ошибкой,
Если домом он стал и судьбой?

Не раскиданы улицы в дали,
Всё на месте, как будто, стоит.
Поскорей выходные б настали! -
Весь народ убежать норовит.

Впопыхах уезжают, толкаясь,
Авто-пробки на каждом шагу.
Из капкана забот вырываясь,
Отдохнуть на лугу, берегу.

Отдышаться, чтоб с новой силой
Занырнуть в дело жизни назад.
«Северсталь» - гордость всей России,
И мартены кипят,  не спят…

Времена наступили лихие
И земля от волнений дрожит.
Все вы люди, но вы не стальные,
Дай вам Бог трудный год пережить!

Разрастаясь по всем направлениям,
Умный город за город ушёл.
Чистый воздух лугов, птичье пение –
Всё для жизни счастливой нашёл.

Молодея людьми и делами,
Ты мужаешь в судьбе не простой.
Славься город своими трудами!
Славься, крепкий народ трудовой!

Музыканты, певцы и поэты –
Это лучшие люди твои!
Пой душа, пока песни не спеты,
О тебе, о судьбе, о любви!


Рецензии
Патриотично! )))

Лидия Мокиевская   26.10.2009 23:01     Заявить о нарушении
Лена, а кто там на фото справа от тебя? Что-то лицо сильно знакомое?

Лидия Мокиевская   26.10.2009 23:04   Заявить о нарушении