Жду папу

Сегодня снова выходной
Я в садик не иду.
На подоконнике сижу
И молча папу жду.
А за окном идет игра.
Кричат мальчишки:"Гол!"
Я тихо мамочку прошу:
"Пойдем играть в футбол..."
Но у неё всегда дела...
Никак мне не понять:
Зачем же каждый день стирать
Варить и убирать?
Я ей, конечно бы, помог,
Чтоб быстро сделать всё.
Но скажет мама как всегда:
"Ты маленький ещё!"
Вот если б папа рядом был,
Пошел гулять со мной,
Все говорили бы ему:
"Какой твой сын большой!"
Мы с ним играли бы в футбол.
Я мячик бы водил
Ему забил бы первый гол.
Конечно бы, забил!
Ему б игрушки показал
Мечом сражаться б смог
"Ты  рыцарь! - мне бы он сказал,
Ты - богатырь, сынок!"
Я знаю, папа мой придет,
Ведь хочется ему
Со мною в рыцарей сыграть!
Как тихо... почему?


Рецензии