Блюз о воздушных замках

Как-то я встретил парня с горящими глазами
Он сказал мне - деньги это пыль, мы свой путь выбираем сами
Он сказал, что изменит этот мир, сделает его добрей
А я посмотрел на часы - без четверти восемь, и мы стоим у закрытых дверей
Просто символ...

Дождь монотонно стучал по лужам неровными кругами
Небо серой осенней жижей с особым цинизмом издевалось над нами
И  я сказал ему - давай скорей
Уже почти восемь, а мы мокнем у закрытых дверей
Без обид, брат...

Он ответил, что видел сон про город с песочными часами
Там жили счастливые люди, они пребывали в мире с собой и небесами
В его рюкзаке лежали шпроты и полкило сухарей
А он всё рассказывал о безоблачном небе, а мы всё мокли у закрытых дверей
Мне б обсохнуть...

Мне хотелось выпить чаю, желательно с пирогами
Включить ящик, расслабиться, забраться под тёплый плед с ногами
Я всё это уже слышал - давай немного быстрей
В его словах была рифма, но мы всё стояли у закрытых дверей
Чёртова вежливость...

Он сказал, что построит это город, город с песочными часами
Придут светлые люди и заселят его - свою стезю они изберут сами
Они не будут спешить, не будут кричать друг-другу "Скорей!"
Небо всегда будет тёплым, им не нужно будет мокнуть у закрытых дверей
Он в это верил...

Я хотел рассказать ему правду, правду про журавлей-оригами
Про воздушные замки, солнечный остров, толстые тетради со стихами
Про наивные попытки сделать мир добрей
Но вдруг остановился и промолчал. Парень ушёл, и я остался один у закрытых дверей
Удачи, брат...

Я вошёл в дом, дождь остался за дверями
Достал из стола изрядно обветшалую тетрадь - пыльный том со стихами
И стал писать блюз о парне, сделавшем меня добрей
О том, что когда-то был таким как он, и что вновь обрёл себя, простояв под дождём у закрытых дверей...
Мир вам...


Рецензии