Верни покой! К стране фальсификаций

Серьёзных дум прибой воспоминаний
Пульсирует у любящих в сердцах:
В любви - лелеем честность в мере знаний
И крыльев слова ласки нежный взмах.

Зачем о радуге поёшь несмело
И скрипки говор держишь за шрабат?
Любовь в воспоминаниях умело
Муар порывов вводит как набат ...

Сиянье лет, и радуга на небе,
Подобны сердцу и раздумьям в нас.
Но никогда не будет свет по требе,
Поскольку нет дороги на Парнас.

Рассвета тень мы ощущаем слабо
И не туда направлен наш поклон:
В порыве млечном тело звали бабой,
А дух обмана завели в закон ...

Вселенная - Судья: своим сияньем
Вернёт в успех натуры молочко.
Ты присмотрись к любви, займись вязаньем
И радуге небес верни покой !!!

26.10.2009г. Василий Мережкин


Рецензии