Мораль и право На немецком и русском

Сергей Волков

Мораль и право Moral und Recht

Как наглеца призвать к ответу, Wie frech zur Rechenschaft gezogen werden,
Когда дуэли под запретом?! Wenn das Duell verboten?

Не будь наивным, мысли здраво: Seien Sie nicht naiv, der gesunde Menschenverstand:
Вразрез идут мораль и право! Entgegen kommen, Moral und Recht!
А ловкие хамелеоны Ein kluger Cham;leons
Умно используют законы. Clever Nutzung Gesetze.

В Британии порядки строги: In Gro;britannien werden die Auftr;ge streng:
По левой стороне дороги Auf der linken Seite der Stra;e
Всех дружно ездить заставляют. Alle sind gezwungen, zusammen zu reisen.
В России каждый с детства знает: In Russland, wei; jeder mit einem Kind:

Сей взгляд приводит к столкновенью , Diese Ansicht f;hrt zu einem Zusammensto;
На встречной полосе движенья. Auf der Gegenfahrbahn.
Китай к абортам принуждает! China Abtreibung zwingt!
Швейцария за них сажает! Schweiz f;r das Einpflanzen von ihnen!

И коль важна тебе свобода, – Und wenn die Freiheit ist wichtig, dass Sie --
Закон и нрав – того народа Gesetz und dergleichen -, dass die Menschen
Привыкни соблюдать и чтить, Habit, die Achtung und Ehre,
Где – ныне – соизволишь жить! Wo - jetzt - w;rdigte leben!



Приглашаю вас на мою страничку.

Каждый день будут новые стихи на новые темы 
из моего Сборника стихов Не унывай.

Тем и стихов - более 150-и и все - разные.

На русском языке.


Рецензии